Главная » Южная Америка » В реке Доси в Бразилии обнаружено чрезвычайно высокий уровень содержания мышьяка и меркурия
Автор: Андрей


В реке Доси в Бразилии обнаружено чрезвычайно высокий уровень содержания мышьяка и меркурия

В Бразилии сейчас наблюдается достаточно острая ситуация относительно уровня загрязнения реки Доси – после раннего ноябрьского прорыва и дальнейшего разрушения дамбы, в реке были зарегистрирована фактически запрещенная доза мышьяка и меркурия. Специалистами поддерживается мнение о том, что это является самой ужасной и масштабной экологической катастрофой в Бразилии за последние несколько лет. Институт управления водными ресурсами в Минас Джерайс обнаружил невероятно опасный и высокий уровень мышьяка и меркурия в водах реки Доси – более того, такой уровень считается совершенно неприемлемым и нелегальным. Кроме того, некоторый перевес данных химических веществ стал особенно заметен в некоторых ближайших регионах вблизи реки, что тоже не может не вызывать беспокойства.

An aerial view of the Rio Doce, which was flooded with mud after a dam owned by Vale SA and BHP Billiton Ltd burst, at an area where the river joins the sea on the coast of Espirito Santo in Regencia Village

В общей сложности, Институт управления водными ресурсами в лице своих лучших и компетентных сотрудников насчитал в период с 7 по 12 ноября безумно быструю тенденцию распространения данных мимических веществ, которые продолжают отравлять речные воды и оказывать влияние на сухопутные территории. Стоит уточнить, что значительная часть побережья вблизи городка Эспирито Санто также попала под уровень химического отравления, о чем свидетельствует состояние почв. Впрочем, результаты тестов, проведенных вскоре после прорыва дамбы, показывают, что с этим можно достаточно быстро справиться, так что окончательное решение этой экологической проблемы остается не за горами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?