Главная » Южная Америка » В Сальвадоре целые сутки никого не убивали
Автор: Андрей


В Сальвадоре целые сутки никого не убивали

Полиция Сальвадора сообщила, что в стране на этой неделе целые сутки не происходило ни одного убийства, что является большой редкостью для этого латиноамериканского государства.

По данным Организации Объединенных Наций, уровень убийств в Сальвадоре является одним из самых высоких в мире. С начала 2017 года в этой стране с населением чуть более 6 миллионов каждый день убивали в среднем по 10 человек, однако в среду, 11 января, не было зафиксировано ни одного убийства. Полиция не дала никаких объяснений по этому поводу, также ведомство отрицает предположение, что между уличными бандами было заключено перемирие.

Большая часть преступлений совершается преступными группировками, их здесь называют «марас», которые действуют по всей Центральной Америке. Преступные группировки формировались изначально на улицах Лос-Анджелеса в 1980-х годах из сальвадорских мигрантов, которые переехали в США, спасаясь от жестокой гражданской войны в своей стране. Многие из мигрантов вступили в местные преступные группировки, занимающиеся ограблениями и торговлей наркотиками. Когда в 1992 году война закончилась, и многие из них вернулись домой, в Сальвадоре появились такие же преступные банды.

Марас контролируют незаконный оборот наркотиков, занимаются разбоем и вымогательством. Две главных уличных банды, действующих в регионе, — это Мара Сальватруча или MS-13 и Мара-18 или Банда 18-ой улицы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?