Главная » Южная Америка » В Венесуэле начались голодные бунты
Автор: Андрей


В Венесуэле начались голодные бунты

По крайней мере 400 человек арестованы в Венесуэле после того, как в ходе беспорядков, вызванных нехваткой продуктов питания, были разграблены десятки магазинов.

U-gHkb4-K14

rbw1z0nhRCk

По сообщениям местных СМИ более 100 магазинов в прибрежном городке Кумана были разграблены, и по крайней мере один человек. Сейчас в город введены дополнительные силы полиции, введен комендантский час. Для помощи полиции в наведения порядка в город также введена армия.

gG5rhBALyGQ

fuHnQslnUC4

Венесуэла имеет самый высокий в мире уровень инфляции, который даже по официальным данным составляет 180% год. Люди по много часов стоят в очереди, чтобы купить субсидированные продукты питания.Оппозиционные политики обвиняют правительство в неспособности грамотно управлять страной и называют непродуманную политику президента Николаса Мадуро причиной дефицита многих товаров первой необходимости.
Правительство в свою очередь уверяет, что нехватка продовольствия являются частью экономической войны, которая ведется бизнес-элитой страны под руководством стран Запада против президента Мадуро.

FiQc-iWeBH8

Продукты питания и лекарства становится все труднее достать, и это приводит к уличным беспорядкам. По данным неправительственной правозащитной организации Violence Observatory каждый день в Венесуэле происходит более 10 попыток грабежа магазинов. Возле большинства крупных торговых центров дежурят вооруженные отряды армии и полиции, несколько раз они уже усмиряли мародеров, идя на крайние меры, в том числе стреляя на поражение.

co2VHhovtJA

Между тем, депутат парламента от Социалистической пропрезидентской партии Дьосдадо Кабельо обвинил оппозицию в разжигании насильственного протеста и организации нападений на магазины. Он назвал оппозицию «фашистскими группами, которые порождают волнения».
«Не надо рассказывать мне сказки, что это спонтанные протесты», — сказал он в своей телевизионной программе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?