Главная » Южная Америка » Венесуэла решает сложности за счет граждан
Автор: Андрей


Венесуэла решает сложности за счет граждан

Венесуэльцы потеряли полчаса сна в воскресенье, поскольку время в стране передвинули вперед в рамках борьбы с энергетическим кризисом.

Изменение времени было введено президентом Николасом Мадуро, чтобы справиться с острой нехваткой электроэнергии. Правительство уже ввело веерные отключения электричества и сокращение рабочей недели для работников государственного сектора до двух дней. Мадуро назвал причиной энергетического кризиса сильную засуху.

Он говорит, что засуха осушила реку возле плотины гидроэлектростанции страны и резко снизило ее способность вырабатывать электроэнергию. Критики президента называют причиной кризиса, что кризис плохое управление энергетическим сектором.

_89528019_032700281-1

Правительство также приказало закрывать школы по пятницам и в два раза снизить время работы торговых центров.
По словам министра науки и технологий Хорхе Арреаса, использование в ночное время освещения и кондиционирования воздуха негативно сказывалось на национальной энергосистеме.
«Перевод часов вперед отодвинет закат и позволит экономить электроэнергию», — сказал он.

Богатая нефтью Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе, вызванного падением мировых цен на нефть и жесткими санкциями США и соседних стран. Из-за транспортной блокады Венесуэла страдает от нехватки основных товаров и продуктов питания.

Мадуро заявил, что ситуация вызвана «экономической войной США» против социалистического правительства Венесуэлы.

_89528021_032681940-1

Оппозиция, контролирующая парламент после прошлогодних выборов, обвинила Мадуро и его правительство бесхозяйственности и некомпетентности. Они поклялись изгнать его из кабинета и начали сбор подписей, необходимых для начала проведения референдума, чтобы отстранить его от должности. В субботу оппозиция заявила о двух миллионах собранных подписей. Если специальная комиссия подтвердит подлинность подписей, то противники правительства должны будут собрать еще четыре миллиона подписей — всего 20% от общего числа избирателей в стране. На референдуме для отстранения Мадуро потребуется собрать 50% или больше от всех голосов. На выборах в 2013 году Мадуро получил голоса 7,587,579 избирателей.

На прошлой неделе очередной жертвой экономического кризиса стала пивоваренная компания Polar — крупнейшее частное предприятие в стране. Компания была вынуждена приостановить производство из-за отсутствия валюты для закупки солода, который в Венесуэле не производится, за рубежом. Меры носят временный характер и затронуть 10 000 работников предприятия.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?