Главная » Южная Америка » Венесуэла ждет решения по референдуму
Автор: Андрей


Венесуэла ждет решения по референдуму

Избирательная комиссия Венесуэлы отложила встречу с оппозицией, на которой должны были объявить о разрешении на проведение референдума. Оппозиция собрала 1,85 миллиона подписей за референдум с целью отстранения президента Николаса Мадуро от власти.

_89871158_84e19a71-dbd1-49ab-ac3d-de9e1f8af4bd

Однако Национальный избирательный Совет до сих пор не подтвердил, что ходатайство является допустимым. Ранее протестующие жаловались на отсутствие еды в магазинах и попытались пройти маршем к президентскому дворцу. Они были блокированы полицией, которая применила слезоточивый газ для разгона марша.

«Мы хотим есть!», — кричали протестующие. Сейчас в Венесуэле чтобы просто купить еды, надо отстоять многочасовую очередь в супермаркете.

_89871157_e387d669-d288-4987-b6e5-5b3cd1baf870

Оппозиция обвиняет правительство Мадуро в неумелом управлении, приведшем к серьезному экономическому кризису. Напряженность в отношениях между социалистическим правительством и оппозицией за последний год стало ожесточеннее, поскольку последняя победила на парламентских выборах в декабре и взяла под контроль Национальное собрание Венесуэлы. Оппозиционная коалиция во время предвыборной кампании обещала в случае своей победы снять президента Мадуро с должности раньше истечения срока его полномочий в 2019 году.

_89871156_89871155

Депутат Национального Собрания Энрике Маркес считает, что референдум может стать «выхлопным клапаном» для нарастающей в стране социальной напряженности. Он предупредил, что если референдум будет заблокирован, уровень социальной напряженности в Венесуэле может сильно возрасти.

Венесуэла сейчас переживает острый экономический кризис, выражающийся в самом высоком мире уровне инфляции, росте безработицы, нехватке даже продуктов первой необходимости и веерных отключениях электричества.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?