Главная » Южная Америка » Вирус Зика зафиксирован в 33 странах
Автор: Андрей


Вирус Зика зафиксирован в 33 странах

Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию в ответ на распространение вируса Зика, но какие страны в настоящее время страдают от вируса?

Zika-2_3563008b

Вирус Зика потряс мир своим быстрым ростом, а также своей возможной связью с возникновением микроцефалии, болезни, которая может привести к повреждению головного мозга у детей.

Вирус, передаваемый комарами, впервые был обнаружен в Бразилии в мае прошлого года, за это время он распространился по 33 странам Северной и Южной Америки.

В 18 из этих стран вирус «широко распространен или число больных быстро увеличивается», такие данные приводит Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний .

Распространение вируса побудило Всемирную организацию здравоохранения объявить глобальную чрезвычайную ситуацию, и Бразилия предупреждает беременных женщин о рисках заболевания и просит отказаться от поездки на Олимпийские игры в этом году. Вирус Зика может вызвать врожденные дефекты у детей, а также неврологические проблемы у взрослых.

zika-graveyard_3565081b

Вирус был выявлен и в США в январе у пациента из Техаса, который прибыл из стран Латинской Америки. Это побудило США — наряду с рядом других стран — выдавать предупреждения о рисках подобных поездок беременным женщинам.

После выявления вируса в Бразилии вспыхнула эпидемия — по официальным оценкам число зараженных составляет 1,5 миллиона человек.

Кроме того, Бразилия зафиксировала 2301 случай микроцефалии в период 2014-2015 годов. В прошлом году большое количество младенцев родились с аномально маленькими головами и возможными повреждениями головного мозга.

В то время как только 200 случаев микроцефалии было зафиксировано в каждом из предыдущих пяти лет, Бразилия столкнулась с 3500 случаев в течение следующих четырех месяцев.

Колумбия объявила, что более 2100 беременных женщин в Колумбии в настоящее время инфицированы вирусом Зика, что вызвало беспокойство за жизни еще не рожденных детей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?