Главная » Южная Америка » Власти Рио объявили о предосторожностях на Олимпиаде в связи с «Зика»
Автор: Андрей


Власти Рио объявили о предосторожностях на Олимпиаде в связи с «Зика»

Власти Рио-де-Жанейро заявили о планах локализации вируса Зика во время Олимпийских игр 2015. Вспышка заболевания, вызываемого комариным укусом, что в настоящее время связано с серьезными врожденными дефектами, вызвало растущее беспокойство в Бразилии и за рубежом.

Проверка олимпийских объектов начнется через четыре месяца до Игр, чтобы избавиться от размножения комаров. Ежедневные зачистки также будут иметь место во время Игр.

Бразильский Минздрав, что Игры будут проходить в прохладном сухом августе, когда комары гораздо менее активны, и случаев передачи ними вируса значительно меньше.

Заразу распространяет комар Aedes Aegypti, также являющийся разносчиком лихорадки денге и желтой лихорадки. Впервые это было обнаружено в Африке в 1940-х гг., но сейчас распространяется в Латинской Америке. Ученые говорят, что есть больше доказательств случаев микроцефалии, что приводит к рождению младенцев с небольшими головками.

зика_2

Вирус Зика может привести к лихорадке и сыпи, у большинства людей не проявляются какие-либо симптомы, и нет никакого известного способа лечения. Единственный способ борьбы с Зика – очищение стоячей воды, где размножаются комары и защита от комариных укусов.

По заявлению властей Рио, из-за большого количества случаев заболевания Зика в Северной и Южной Америке, внимание все больше числа людей во всем мире приковано к этому региону.

В Бразилии зафиксировано больше всего вспышек вируса, что связано со скачком врожденных дефектов у новорожденных, чьи матери были укушены комаром во время беременности. В США, Канаде и ЕС учреждения здравоохранения выпустили предупреждения о том, что беременным женщинам надо избегать путешествий в Бразилию и другие страны Северной и Южной Америки, где зафиксированы случаи заболевания Зика.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?