Главная » Южная Америка » Забастовка полиции в бразильском городе привела к волне убийств
Автор: Андрей


Забастовка полиции в бразильском городе привела к волне убийств

Двести офицеров федеральной полиции были направлены в бразильский город Витория в восточном штате Эспириту-Санту после того, как в субботу местные полицейские объявили забастовку из-за недовольства заработной платой. После начала забастовки в Витории началась волна насилия: с субботы в городе произошло 51 убийство, в то время как в январе их было всего четыре.

Школы в городе закрыты, а местные футбольные матчи отложены из-за вспышки насилия. Власти города говорят, что готовы к переговорам с бастующими, но только после того, как они вернутся к исполнению своих обязанностей. Возле полицейских участков родственники бастующих офицеров организуют акции протеста, сами полицейские в них участия не принимают, поскольку это запрещено законом. Протестующие требуют повысить зарплату полицейским, а также ввести дополнительные выплаты за работу в ночное время и опасность.

Начальник полиции города был уволен после начала забастовки, а новым командующим была поставлена задача «наведения порядка и дисциплины», — рассказал начальник службы безопасности Эспириту Санто Андре Гарсия.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?