Главная » Южная Америка » Жрецы Сантерии на Кубе предсказывают события 2016 года
Автор: Андрей


Жрецы Сантерии на Кубе предсказывают события 2016 года

Представители-жрецы традиционной для Кубы религии сантерии указали на то, что по их представлениям и предсказаниям в 2016 году произойдёт множество событий самого разного характера, начиная от очередного всплеска мигрантов и заканчивая социальными беспокойствами. Множество жителей Карибского архипелага с нетерпением ожидают ежегодный прогноз от жрецов традиционной для Кубы и других островов религии, чьи корни находятся в традиционных религиозных верованиях западных африканских племен, в сочетании с нормами и традициями католицизма. Сантерия, приведенная на Кубу некогда рабами из Африки, сейчас практикуется миллионами кубинцев. В этом же году официальное сообщество жрецов сантерии в Кубе, известное как “балабавос”, обозначили, что в нынешнем году стоит ожидать очередного всплеска миграции и социальных беспокойств – однако неизвестно, относится ли это только к Кубе, либо же к остальному миру также.

File photo of followers of the Afro-Cuban religion Santeria attending a procession of the Virgin of Regla in Regla, a worker's district in the port of Havana

Один из жрецов сантерии, Лазаро Куэста, в ходе специальной новостной конференции в Гаване сообщил, что “какое бы действие и мотив не были бы совершены нашим правительством, все одинаково может привести к сильной миграции наших людей, обусловленной отчаянием и желанием улучшить жизнь”. Впрочем, если отметить, что в прошлом году всплеск миграции из Кубы и Карибского архипелага вообще вырос почти на 80%, можно понять, что в этом году стоит ожидать еще большего процента. Тем более, что в прошлом году между Вашингтоном и Гаваной было подписано особое соглашение об экономическом и культурном сотрудничестве. Куэста также отметил, что такие явления, как терроризм, экономический и социальный кризис, а также война могут быть как побуждающими факторами к миграции, так и противоположенными.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?