Главная » Северная Америка » Адвокат Джохара Царнаева просит суд в Колорадо пересмотреть условия заключения и приговора
Автор: Андрей


Адвокат Джохара Царнаева просит суд в Колорадо пересмотреть условия заключения и приговора

Адвокаты печально известного во всем мире джихадиста и террориста Джохара Царнаева, одного из братьев Царнавеых, проводивших теракт во время Бостонского марафона в 2013 году, собираются призвать суд к рассмотрению дополнительного прошения о пересмотре его уголовного дела и приговора. Напоминаем, что ранее Джохар Царнаев был приговорен к смертной казни еще в июне 2013 года, непосредственно после разбирательств с бостонским инцидентом. В ходе данного террористического акта погибло трое человек и было ранено 260 человек. Джордж О’Туул, являющийся окружным судьей, согласился в прошлом месяце рассмотреть прошение о пересмотре тюремного приговора и срока, назначенных ранее Царнаеву – то же самое касается увеличения срока, выдвинутому Царнаеву при использовании оружия на людях. Защита также настаивает на необходимости пересмотра некоторых деталей.

Dzhokhar Tsarnaev is pictured in this handout photo presented as evidence by the U.S. Attorney's Office in Boston

Основной аргумент адвоката Царнаева и всей его зашиты заключается в том, что якобы названный человек не был в то время на марафоне и не принимал участие в подготовке и осуществлении теракта – фото Джохара Царнаева, якобы сделанная в марте 2013 года подтверждает это высказывание. Однако дело все еще предстоит рассмотреть окружному суду, а потому строить какие-либо предположения заранее достаточно глупо и просто невозможно. Сам Царнаев содержится в тюрьме “Supermax” в городе Флоренция, Колорадо, в то время как его адвокат старается выхлопотать для него пересмотр решения суда относительно его заключения.
На публике Джохара Царнаева последний раз видели 24 июня, когда он высказался о своем сожалении по поводу погибших, в то время как его старший брат, Тамерлан Царнаев, погиб в ходе перестрелки с полицией спустя три дня после теракта, что стало причиной еще большего контроля за подсудимым Джохаром Царнаевым.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?