Главная » Северная Америка » Америка становится злее
Автор: Андрей


Америка становится злее

Впервые за пять лет количество групп ненависти в США выросло, согласно новому докладу Юридического центра, правозащитной организации, известной среди прочего, мониторингом экстремистской деятельности. Количество таких групп выросло в 2015 году на 14 процентов, что, по словам экспертов, является рекордным ростом за все время мониторинга экстремистских настроений. Больше всего выросло количество ячеек Ку-Клукс-Клана и черных сепаратистских группировок, также произошел рост числа гомофобных, анти-иммигрантских и анти-мусульманских организаций.

Число ячеек Ку-Клукс-Клана в Америке возросло более чем в два раза с 2014 по 2015 годы, показав ростос 72 отделений движения до 190, согласно докладу. Черный сепаратистские группировки также множатся, демонстрируя рост со 113 подобных организаций в 2014 году до 180 в прошлом году. Подобные сепаратистские группировки являются экстремистскими, посколько стоят на позиции жестокой ненависти к белым, геям и евреям.

MycSKv1E1fk

Также отмечен рост антиправительственных “патриотических” групп, которые строят свою идеологию на почве теории заговора. Такие “патриотические” группировки не обязательно стоят на позициях расизма или мечтают о насилии, а, как правило, выступают против “нового мирового порядка» и всегда стоят в оппозиции к правительству, считая его марионетками в руках таинственных заговорщиков. Количество таких групп учитывается отдельно от числа групп ненависти. Число этих «патриотических» организаций выросло с 874 в 2014 году до 998 в прошлом году.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?