Главная » Северная Америка » Американские авиалинии установили запрет на перевозку охотничьих трофеев
Автор: Андрей


Американские авиалинии установили запрет на перевозку охотничьих трофеев

Не так давно стало известно, что Американские авиалинии и Дельта официально подтвердили свой запрет на перевозку и пересылку охотничьих и других трофеев – видимо, отголоски случая в Зимбабве с убийством знаменитого льва не обошли стороной другую часть света. Более того, в связи с недавней серией фотографий, опубликованными опытной охотницей Сабриной Коргалетти, которая некоторое время назад запечатлела на фото все свои охотничьи трофеи во время пребывания в Африке, становится понятно, что мировая общественность все быстрее разделяется на два лагеря, причем это разделение влияет и на другие вопросы.

000_was20050421.c82bf.w300

Как заявляет компания Дельта, “введен запрет на перевозку охотничьих трофеев любых животных, таких как жирафы, львы, леопарды и множество других”. Представители компании считают, что это будет хорошим уроком и предостережением для всех тех, кто предпочитает охотиться нелегально и пользоваться обходными путями для того, чтобы доставать какие-либо охотничьи принадлежности и трофеи в виде животных. Разумеется, инцидент с публикацией фотографий также имеет в этом вопросе определенный вес.

Точно также выразились и Американские авиалинии, посчитав, что таким образом становится возможным сократить число незаконных актов охотничьего промысла в тех государственных регионах, где это делать строжайше запрещено. Стоит помнить, что эпизод с убийством льва по кличке Сесиль в Зимбабве стал отправной точкой к началу оформления данного решения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?