Главная » Северная Америка » Американское общество обеспокоено гибелью детей от комодов Ikea
Автор: Андрей


Американское общество обеспокоено гибелью детей от комодов Ikea

Ikea отзывает 29 миллионов комодов модели Malm в Северной Америке после смерти трех детей в США. Шведская компания, занимающаяся продажей мебели по всему миру, прекратила продавать комоды в США и Канаде после того, как их опрокидывание привело к гибели трех детей.

Первоначально Ikea предупреждала клиентов о необходимости использовать настенные крепления, которые идут в комплекте с комодом, но третья гибель ребенка побудила отозвать с североамериканского рынка эту модель. Из продажи полностью изъяты детские комоды выше 23,5 дюйма (60 сантиметров) и взрослые комоды выше 29,5 дюймов (75 сантиметров).

Помимо трех смертей с 2014 года, Ikea были получены сообщения о 41 инциденте с упавшими комодами Malm, в результате чего 17 детей в возрасте от 19 месяцев до 10 лет получили травмы, сообщили в Комиссии по безопасности потребителей (CPSC).

_90139007_ikeainstructions

В Ikea настоятельно рекомендуют всем купившим их комод и не прикрепившим его к стене, ставить его в недоступном для детей месте.

Трагическая гибель детей, вызванная падением мебели, побудила CPSC начать специальную кампанию с целью повышения осведомленности о проблеме во всей отрасли. Ikea также будет способствовать развитию кампании в США и во всем мире.

«Мы призываем наших клиентов проверить свои комоды, чтобы гарантировать, что они надежно закреплены к стене в соответствии с инструкцией по сборке», — говорится в заявлении Ikea.

Председатель CPSC Эллиот Кэй добавил: «Сегодняшний анонс еще не конец нашей работы, такого не должно быть в мебельной промышленности.»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?