Главная » Северная Америка » Барак Обама обеспечивает помощь городу Флинт
Автор: Андрей


Барак Обама обеспечивает помощь городу Флинт

Президент США Барак Обама пообещал свою поддержку городу Флинт в штате Мичиган, пострадавшему от кризиса загрязнения воды.

Выступая в соседнем Детройте, он сказал: «Если бы я был одним из родителей, живущих там, был бы вне себя из-за того, что здоровье моего малыша может быть в опасности».

Вода стала загрязняться, когда свинец начал вымываться из старых труб после смены схемы водозабора в 2014 г. С тех пор жители жаловались на плохой запах, головные боли и появление сыпи.

Невозможно пить водопроводную воду, Национальная гвардия присоединилась к добровольцам в проверки уровня содержания в воде свинца, установке фильтров и доставки бутилированной воды.

Губернатор Мичигана Рик Снайдер столкнулся с призывами покинуть свой пост от недовольных его мерами по урегулированию кризиса. В среду он опубликовал партию писем от 2014 и 2015 гг., касающиеся этого вопроса.

флинт1

Переключение на поставку воды из реки было продиктовано требованиями экономии, когда город находился под государственным финансовым управлением. Речная вода высвободила свинец из труб, и он попал в питьевую воду. Воздействие свинца может привести к неспособности обучаться и проблемам с поведением у детей.

На прошлой неделе г-н Обама объявил чрезвычайное положение во Флинте, в котором проживают преимущественно чернокожие американцы, местный рабочий класс. Это принесло $5 млн. федеральной помощи, но был далеко от тех $31 млн., о которых просил губернатор-республиканец Снайдер.

На следующий день после встречи с мэром Флинта Карен Уивер, президент сказал: «Я сказал ей, что мы будем обеспечивать ей поддержку, все жители Флинта получат поддержку, так как, несмотря на страшную трагедию, продолжают работать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?