Главная » Северная Америка » Боб Дилан наконец-то прокомментировал вручение ему Нобелевской премии
Автор: Андрей


Боб Дилан наконец-то прокомментировал вручение ему Нобелевской премии

Американский певец Боб Дилан заявил, что принимает свою Нобелевскую премию в области литературы, оборвав свое молчание, длившееся полмесяца. Он сказал, что «такая честь лишила [его] дара речи».

Нобелевский Фонд сказал, что пока еще не решено, будет ли певец присутствовать на церемонии награждения в декабре. Однако, Дилан, как сообщается, рассказал британской газете, что намеревается забрать награду лично, «если это вообще возможно».

13 октября было объявлено, что лауреатом Нобелевской премии по литературе стал Боб Дилан «за создание нового поэтического выражения в великой американской песенной традиции». Однако певец никак не прокомментировал это событие. На прошлой неделе член шведской Академии, которая присуждает Нобелевские премии, описал его молчание как «невежливое и высокомерное». Однако сейчас Нобелевский Фонд опубликовал специальное заявление, в котором говорится, что Дилан в разговоре с постоянным секретарем шведской Академии Сарой Даниус сказал ей: «Новость о Нобелевской премии лишила меня дара речи. Я очень ценю оказанную мне честь».

Хотя в заявлении говорится, что пока неясно, будет ли Дилан присутствовать на вручении премии в Стокгольме, британская «Daily Telegraph» цитирует его слова: «Конечно. Если это вообще возможно.»

В интервью газете он описал свои ощущения от присуждения премии как «удивительные, невероятные». «В это трудно поверить. Кто не мечтает о чем-то подобном?», — цитирует газета его слова.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?