Главная » Северная Америка » Число мигрантов на долю населения некоторых стран
Автор: Андрей


Число мигрантов на долю населения некоторых стран

Страны Ближнего Востока имеют самые высокие уровни иммиграции в мире, по данным Организации Объединенных Наций.

В то время как многие крупные западные страны обсуждают свои уровни иммиграции, на самом деле страны Ближнего Востока имеют наибольшую долю иммигрантов по сравнению с численностью населения в этих государствах.

Меньшие, открытые страны, такие как Андорра и Монако, также имеют высокий уровень мигрантов на долю своего населения.

В ОАЭ, Катаре и Кувейте наибольшее число иммигрантов на долю населения в 2015 г. – 88, 77 и 74%, соответственно. В этих государствах запасов нефти Персидского залива, а на рабочих местах заняты преимущественно иностранные рабочие.

Юго-Восточная Азия и Африка имеют самые низкие уровни внутренней миграции; в Китае, Вьетнаме и на Кубе также отмечено очень малое количество мигрантов. Зарегистрировано менее 15 иммигрантов на 10,000 человек.

Темпы иммиграции растут в мире. В 2005 г. иммигрантов было 12,1% населения планеты, тогда как в 2015 г. уже 13,2%.

Migrants1

В США самое большое количество иммигрантов. Эта страна – родина 19% всех иммигрантов в мире. За ней идут Германии и России, с совокупной долей 9,7% иммигрантов в мире. На долю Саудовской Аравии приходится 4,2%. Эта страна наблюдала 15-процентный рост числа иммигрантов в период 2005-2015 г.г.

Ближневосточные страны увидели огромный рост своих иммигрантов в общем количестве в последнее десятилетие, в западных странах увеличение было скромнее.

Океания и Северная Америка имеют наибольшую степень иммиграции – за ними идет Европа.

В прошлом году один из пяти человек в Океании являлся иммигрантом, тогда как в странах Европы мигрантами были 15% населения, а в Северной Америке – 10%.

Центральная и Южная Америка имеют наименьшее число иммигрантов на долю населения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?