Главная » Северная Америка » Демократы объединились для победы над Трампом
Автор: Андрей


Демократы объединились для победы над Трампом

Берни Сандерс пообещал работать вместе с Хиллари Клинтон, чтобы помочь ей победить Дональда Трампа на президентских выборах в США, таким образом он дал ясный сигнал, что отказывается от дальнейших попыток выиграть номинацию от Демократической партии.

В начале июня Хиллари Клинтон заручилась поддержкой нужного числа делегатов для выдвижения от Демократической партии, однако тогда Сандерс не признал поражения и обещал бороться до проведения партийного съезда за голоса так называемых суперделегатов. Это вызвало слухи о том, что Сандерс не будет в дальнейшем агитировать за Клинтон, тогда большая часть его избирателей вполне могла проголосовать за Трампа из-за большой схожести их предвыборных программ.

Sanders_Obama_EPA-large_trans++piVx42joSuAkZ0bE9ijUnHlS6YSfQWFkft4A8pSEFYM

Сегодня Берни Сандерс заявил о своей готовности работать вместе с Клинтон над созданием «самой прогрессивной платформой партии за всю ее историю», которую Клинтон представит на национальном съезде в следующем месяце в Филадельфии как официальный кандидат в президенты. Сандерс также отметил, что основной целью демократических праймериз было «не выдвижение определенного кандидата, а выдвижение программы по преобразованию Америки. По словам Сандерса, у него остались разногласия с Клинтон, которую он называл «ставленником дельцов с Уолл-стрит», однако они не такие уж значительные по сравнению с его разногласиями с Трампом: «После столетий расизма, сексизма и дискриминации всех форм в нашей стране мы не нуждаемся в президенте, который делает фанатизм краеугольным камнем своей кампании. Основная политическая задача, которая стоит перед нами на ближайшие пять месяцев заключается в победе над Трампом, и победе убедительной. И лично я намерен приложить все усилия для достижения этой цели.»

Сандерс выступил в поддержку Клинтон после встречи с президентом США Бараком Обамой, который уже выразил Клинтон свою поддержку. Впрочем, Сандерс не отказался от своих идей реформирования Демократической партии, о чем он также заявил: «Мы должны сделать нашу партию партией молодежи и рабочих, а не денежных мешков, в которую она превратилась в последнее время».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?