Главная » Северная Америка » Демократы устроили в Конгрессе сидячую забастовку
Автор: Андрей


Демократы устроили в Конгрессе сидячую забастовку

Члены Демократической партии устроили сидячую забастовку на полу нижней палаты Конгресса США с требованием усилить контроль за оборотом оружия после стрельбы в гей-клубе во Флориде. Конгрессмен Джон Льюис призвал своих коллег не сдаваться и продолжать протест. Спикер Конгресса и, по совместительству, лидер Республиканской партии Пол Райан отклонил протест как рекламный трюк.

_90068830_pizza

Сейчас Конгресс работает над созданием компромиссного законопроекта, по которому продажа оружия будет ограничена для определенного круга лиц, например, для подозреваемых в связи и поддержке терроризма. Однако многих демократов такой вариант законопроекта совершенно не устраивает, поэтому они пошли на крайнюю меру, которой является сидячая забастовка, парализовавшая работу Конгресса.

Тед По, республиканец, проводивший заседание Конгресса, объявил перерыв и потребовал от прессы выключить камеры. Однако демократы устроили онлайн-трансляцию своего протеста, выставляя фото и видео на своих страничках в соцсетях.

_90067177_bcc53978-961d-4aef-a5b8-a02bbc6ff067

Подобного зрелища зал заседаний Конгресса не видел давно: крики, угрозы, скандирование лозунгов — все это отражает и настроения американского общества, которое расколол вопрос о праве на оружие. Часть американцев требует ограничения свободной продажи оружия, другая часть заявляет, что подобные запреты противоречат конституции страны.

Протест демократов возглавил конгрессмен Льюис, ветеран борьбы за гражданские права в 60-е года прошлого века. По его словам, Америке необходимо отказаться от свободной продажи оружия, чтобы снизить уровень насилия на улицах городов. Президент США Барак Обама поддержал протест Льюиса.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?