Главная » Северная Америка » Дискуссия между демократами в США: Вопрос контроля над огнестрельным оружием и здравоохранение
Автор: Андрей


Дискуссия между демократами в США: Вопрос контроля над огнестрельным оружием и здравоохранение

Кандидаты в президенты США от демократов на теледебатах столкнулись на сей раз в горячем споре в вопросах контроля над огнестрельным оружием и здравоохранения.

Хиллари Клинтон атакованная предложениями Берни Сандерса насчет контроля над оружием, сказала, что его план изменений в области здравоохранения рискует сорвать принятие закона. Сандерс обвинил Клинтон в связях с финансовыми институтами, ответственными за кризис 2008 г. Клинтон побеждает в целом по стране, но Сандерс является для нее угрозой в ключевых штатах.

За несколько часов до дебатов в Южной Каролине, г-н Сандерс – сенатор Вермонта – представил план здравоохранения для всех американских граждан.

Это была последняя демократическая дискуссия перед предвыборным шоу в Айове 1 февраля, когда избиратели отдают голоса понравившемуся кандидату. Бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли, который отстает от Клинтон и Сандерса в опросах, также принял участие в оживленной дискуссии, где обменялся с соперниками немногочисленными пререканиями.

Сандер объявил о своем универсальном плане здравоохранения за два часа до начала дискуссии.

• Будет видно, за что граждане платят, когда переводят средства для «2,2% премия на основе доходов» к здравоохранению.
• Компании будут платить работнику дополнительные 6,2% дохода.
• Сайт кампании г-на Сандерса говорит, что это был способ «остановить принуждение работающих американцев выбирать между повышением заработной платы и улучшением условий медицинского страхования».

OBAMACARE

Клинтон заявила, что любые попытки кардинально перекроить существующий Закон о Доступном Здравоохранения могут погрузить демократов в еще более «спорные дебаты». Вместо этого, партия должна работать над улучшением программы «Obamacare».

Сандерс ответил: «Никто не отменяет Закон». Он сказал, что хочет дополнить программу Obamacare.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?