Главная » Северная Америка » Эрин Брокович вместе с жителями Porter Ranch требует компенсацию за утечку газа
Автор: Андрей


Эрин Брокович вместе с жителями Porter Ranch требует компенсацию за утечку газа

Активистка, изображенная в голливудском блокбастере, сказала, что пострадала от утечки газа во время своего краткого визита в Калифорнию, где ЧП принудило к бегству тысячи семей.

Эрин Брокович, правовой активист, чей жизненный путь был положен в основу сценария для известного голливудского фильма, сказала, что заболела бронхитом после посещения Лос-Анджелеса, где тысячи жителей были эвакуированы после большой утечки газа.

Она заболела «химически индуцированным типом бронхит», как она сама говорит, навещая ранчо Потер, где призывает жителей требовать компенсации за плохое состояние здоровья в следствие выброса вредного газа метана из скважины, принадлежащие Южно-калифорнийской газовой компании SoCal Gas, в октябре прошлого года.

«Когда я впервые приехала на ранчо Портер, не могла в это поверить», сказал г-жа Брокович на недавней встрече с жителями, если верить Los Angeles Times. «Я побыла в чьем-то доме в течение 10 минут, и почувствовала головокружение».

утечка

Она сделала заявления во время выступления перед жителями ранчо, призывая их подать юридические иски, чтобы добиться возмещения, нанесенного утечкой ущерба, которую она и другие активисты назвали наихудшей экологической катастрофой Америки с момента разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 г. Тогда 87 дней подряд после взрыва на платформе Deepwater Horizon нефть вытекала в море. Одиннадцать человек пропали без вести после взрыва, и так и не были найдены.

Утечка на ранчо Портер толкнуло Джерри Брауна, губернатора Калифорнии, в этом месяце объявить ЧП после того, как неоднократные попытки остановить утечку провалились. Порядка 25,000 жителей окрестностей, принадлежащих к среднему классу, были вынуждены переехать на временное место жительства после жалобы на то, что сернистые газы стали невыносимыми и вызывают тошноту, носовое кровотечение и головные боли.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?