Главная » Северная Америка » Филиал Аль-Джазира Америка прекращает вещание
Автор: Андрей


Филиал Аль-Джазира Америка прекращает вещание

Известный канал закрывается после вещания в течение 2,5 лет.

Кабельный ТВ-канал «Аль-Джазира Америка» заявил, что после 2,5 лет работы закрывается, так как не может больше работать в среде грубого бизнеса и палок в колеса со стороны правительства.

Самому каналу, базирующемуся в Катаре, и его сателлитам с трудом удалось убедить кабельные и спутниковые компании предоставить возможность трансляции. Канал прекращает работу, несмотря на обещания насчет серьезности журналистики и ряд наград за работу. Он закроется 30 апреля, тогда как начал свою работу в октябре 2013 г.

Эл Анстей (Al Anstey), гендиректор Аль-Джазира Америка, сказал, что канал закрывается по экономическим причинам. «Аль-Джазира Америка стремится к осуществлению этого процесса так, чтобы проявить уважение к своим коллегам», сказал Анстей.

Al-Jazeera-2

Аль-Джазира будет расширять сеть международных трансляций на цифровых каналах, так что их новости будут доступны и в Соединенных Штатах. Анстей добавил, что подробности будут доступны в ближайшие несколько месяцев.

Анстей стал генеральным директором канала прошлой весной после, когда был уволен гендиректор Ехаб Аль Шихаби (Ehab Al Shihabi). Компанию закидали исками бывшие сотрудники, которые жаловались на культуру страха, антисемитское и сексистское поведение руководителей. Аль-Джазира также не смог преодолеть подозрительность среди некоторых потенциальных зрителей насчет своих мотивов в новостях в годы после терактов 2001 г.

В прошлом месяце, Аль-Джазира Америка вместе с университетом ДюПонт-Коламбия был удостоен премии журналистики за документальный фильм об американском рабочем классе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?