Главная » Северная Америка » Глава «Оскар» проводит серьезную реорганизацию
Автор: Андрей


Глава «Оскар» проводит серьезную реорганизацию

Глава кино-премии «Оскар» «меняет макияж» номинантов, после того, как Спайк Ли и Джада Пинкетт Смит отказались присутствовать на церемонии вручения награды главным образом потому что номинируются белые люди.

Бун Айзекс похвалила «прекрасную работу» этих номинантов, но сказал, что она «убита горем» в связи с отсутствием разнообразия. Ли сказал в Instagram, что «не может поддерживать шоу белых лилий», то есть церемонию вручения статуэтки. Джада Пинкетт Смит сказала в своем видеообращении на Facebook, что не будет участвовать в церемонии награждения.

Бун Айзекс добавила, что были приняты «решительные шаги», говоря: «В ближайшее время мы проведем обзор нашей вербовки членства для обеспечения такого необходимого разнообразия нашего класса в 2016 г. и позже».

Ежегодно на получение награды Оскар номинируется 6300 работников киноиндустрии.

«Это нелегкий, однако важный разговор, и период больших перемен», сказала она.

«Как известно многим из вас, мы внедрили изменения в области диверсификации своих участников в последние четыре года. Но изменения не внедряются так быстро, как хотелось бы, потому следует делать все больше, лучше, быстрее».

Она сказала, что такой шаг не был «беспрецедентным» для Академии, и что в 60-х и 70-х гг. были набраны молодые члены, и что сегодня рассматривается мандат о включении: «пола, расы, сексуальной ориентации, этнической принадлежности».

оскар

Бун Айзекс также пыталась сделать шоу 28 февраля более разнообразным, в результате чего вести программу будет чернокожий комедиант Крис Рок.

Уже второй год подряд Академия сталкивается с бойкотом, так как в списке номинантов на получение престижной премии оказываются, в основном, белые.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?