Главная » Северная Америка » ИГ опубликовало фотографии с американской амуницей
Автор: Андрей


ИГ опубликовало фотографии с американской амуницей

Исламское Государство (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена) опубликовало фотографии оружия и амуниции, принадлежащих американским войскам. Фотографии включают удостоверение личности солдата по имени Райан Ларсон, американскую портативную ракетницу, радио, гранаты и другие вещи, которые стандартны для американцев и редко используются афганскими силами. США признали потерю оружия, но настаивают на том, что их солдаты не были захвачены в плен.

«Мы все еще работаем, чтобы определить, каким образом все эти вещи на фотографиях были утеряны и когда: во время недавних операций или значительно раньше», — сказал бригадный генерал Чарльз Кливленд.

В более раннем заявлении в воскресенье военный представитель США Рон Флесвиг заявил, что Ларсон , чье удостоверение присутствует на снимках, участвует в боевых действиях в Афганистане, свое удостоверение он потерял, о чем в свое время был написан соответствующий рапорт.

В заявлении аффилированного ИГ информационного агентства Amaq не уточняется, когда были сделаны фотографии, или когда была захвачена американская амуниция.

Поводом для возникновения неприятных слухов стало также то, что американские войска внезапно очень быстро покинули этот район, при этом никаких сообщений о столкновениях с исламистами не поступало. Американский сайт Founderscode.com утверждает, что бойцы ИГ захватили после того, как отбили совместное американо-афганскую нападение с участием танков и авиации.

Афганская армия в свою очередь утверждает, что добилась успехов против ИГ в провинции Джелалабаде к востоку от Кабула. В прошлом месяце сказал в афганской столице Кабуле произошел теракт, в результате которого погибли 80 человек и ранены 230. Афганские источники в разведке предположили, что смертницы ИГ были отправлены из провинции Нангархар. У ИГ есть филиал в восточной части Афганистана, но оно так и не взяло на себя ответственность за самоподрывы смертниц в Кабуле.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?