Главная » Северная Америка » НАТО отказали в наземной поддержке военных операций в Сирии
Автор: Андрей


НАТО отказали в наземной поддержке военных операций в Сирии

НАТО вынес окончательный и достаточно точный ответ в отношении текущей ситуации в Сирии и сирийского конфликта, в котором участвует Исламское государство. Генеральный секретарь НАТО, Йен Столтенберг, сегодня дал интервью и заявил, что сейчас самое время для активной поддержки местных военных групп и правительственных войск в борьбе против террора Исламского государства. Когда ему задали вопрос относительно возможности введения наземных войск со стороны НАТО, Столтенберг ответил, что “на данный момент это не является первоочередной целью блока НАТО и его союзников”, добавив при этом, что Соединенный Штаты на текущий момент обладают достаточно ограниченным количеством специальных наземных войск. Что становится причиной активно поддержки местных групп в Сирии.

A man cleans up a damaged site after what activists said was shelling by forces loyal to Syria's President Bashar al-Assad in the Douma neighborhood of Damascus

Кроме того, Йен Столтенберг сделал заметный акцент на том, что происходящие события в Сирии обозначают не войну Запада и ислама, а исключительно борьбу с терроризмом и экстремизмом. “Мусульмане – и жертвы и акторы, они умирают, защищая свою землю. Большая часть тех, кто активно борется против власти Исламского государства в регионе – мусульмане. Поэтому мы говорим не о борьбе ценностей, а о борьбе против мирового терроризма без границы” – добавил он в интервью. Генеральный секретарь НАТО также указал на необходимость реформирования текущей системы воздушной защиты Турции, так что помощь НАТО в этом отношении последняя сторона вправе ожидать еще до наступления нового года. Руководство НАТО и сам секретарь уверены, что сейчас – то самое время, когда необходимо остановить эскалацию конфликта, разрешить его силами местной власти и местных военных групп, которые борются против ИГ. Кроме того, сейчас правительство Сирии в лице Башара аль-Ассада получает дополнительное число войск особого назначения со стороны Соединенных Штатов Америки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?