Главная » Северная Америка » Обама призывает к срочным мерам против Зика
Автор: Андрей


Обама призывает к срочным мерам против Зика

Президент США призвал принять срочные меры против вируса Зика, распространяющегося по Южной Америки. Он сказал, что темпы научных исследований по изобретению вакцины и способов лечения болезни должны быть ускорены.

ВОЗ говорит, что Зика может быть вскоре почти во всей Северной и Южной Америке. Араза уже найдена в 21 стране Карибского бассейна и обоих Америк.

Медиков, в первую очередь, беспокоит то, что вирус может вызвать повреждени младенца еще в материнской утробе. Огромное количество случаев микроцефалии (очень маленькая голова у новорожденных) зафиксировано в Бразилии. Власти некоторых стран Центральной и Южной Америки призвали женщин, позаботиться об отсрочке беременности.

В Бразилии с октября отмечено 3893 случая микроцефалии с октября, тогда как в предыдущем году в среднем было лишь 160 случаев.

27вирус

У датского туриста, возвращающегося домой из Латинской Америки, был выявлен вирус. Ранее случаи заражения фиксировались в Германии, Великобритании и Швеции.

Представители органов здравоохранения в штатах Вирджиния и Арканзас говорят, что у двух жителей, путешествовавших за пределами Америки, положительный результат теста на вирус.

Grupo LATAM – самая крупная авиакомпания Латинской Америки сообщила о большом количестве отмен рейсов беременными женщинами, собиравшихся посетить страны, в которых сейчас свирепствует болезнь.

Об угрозе распространения вируса Обаму проинформировали во вторник. Согласно одному недавнему исследованию, вирус может начать свое распространение в регионы, где проживает 60% населения США.

Пресс-секретарь американского лидера сказал, что всем гражданам США необходимо иметь информацию о вирусе и способах защиты против него.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?