Главная » Северная Америка » Парашютист в Чикаго погиб на показательных выступлениях
Автор: Андрей


Парашютист в Чикаго погиб на показательных выступлениях

Американский парашютист погиб во время показательных воздушных выступлений в Чикаго – как заявляет пресса, он врезался в другого парашютиста и не смог вовремя сравнять ситуацию. Кори Худ, служащий в достаточно элитном отряде “армейских золотых рыцарей”, не сумел справиться с трюком и в ходе свободного падения попал в поле действия другого парашютиста, чья личность пока остается невыясненной, вследствие чего получил серьезные ранения. Согласно военной истории Худа, он уже пять раз бывал в Ираке и Афганистане, а запланированный прыжок, который привел к его смерти, являлся уже 575-ым по счету.

Undated photo of Army Golden Knights parachutist Corey Hood

Сомнительно, чтобы столь опытный парашютист просто взял и потерял равновесие и технику – однако такие случае происходят не так уж и редко. Мэр Чикаго, Рам Эммануэль сказал в своей речи, что “Сержант Кори Худ был настоящим примером американского военного героя, готового всегда защитить свою страну и отдавший жизнь, и здоровье за процветание нашей нации”. Кстати говоря, военная хроника самого сержанта-парашютиста, погибшего в ходе прыжка, достаточно ясно отражает тот факт, что он был профессиональным военным, который много повидал и много научился.

Как было расследовано и изучено далее, сержант вначале врезался в соседнего парашютиста, а потом в стену здания. Другой же парашютист отделался сломанной ногой и сумел приземлиться на берегу реки Мичиган.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?