Главная » Северная Америка » Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии
Автор: Андрей


Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии

Американские официальные лица говорят, что Пентагон снимет запрет на службу в армии в качестве обслуживающего персонала для открытых трансгендеров в следующем месяце. Министр обороны Эш Картер назвал регулирование устаревшим и вредным для военных.

Эта новость была очень радостно воспринята в лагере борцов за права транссексуалов. Решение было принято после того, как секретарь армии США, Эрик Фаннинг, официально вступил в должность. Он является первым открытым геем, который стал главным гражданским должностным лицом в американской армии. Вооруженные силы США отменили запрет на открытых геев и лесбиянок в качестве обслуживающего персонала в 2011 году.

Последняя отмена потребует от каждой ветви вооруженных сил США реализации новой политики, охватывающих найм, жилье и обмундирование для транссексуалов. Республиканский законодатель Maк Торнберри, который является председателем комитета Палаты представителей по вооруженным силам, сказал, что Эш Картер до сих пор не ответил на некоторые из его вопросов о движении. «Если сообщения верны, я считаю, что секретарь Картер выставил политическую программу, что недопустимо для армии», — сказал он в своем заявлении.

По оценкам Национального центра по вопросам равенства, после снятия запрета до 15000 транссексуалов смогут служить в армии США.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?