Главная » Северная Америка » Полиция предотвратила покушение на Дональда Трампа
Автор: Андрей


Полиция предотвратила покушение на Дональда Трампа

Британец, который пытался выхватить пистолет у сотрудника полиции на митинге Дональда Трампа в Лас-Вегасе, заявил, что хотел убить кандидата в президенты США.

20-летний Майкл Стивен Сэнфорд предстал перед судом в Неваде и был заключен под стражу до слушания, назначенного 5 июля. Он обвиняется в совершении акта насилия «на ограниченных основаниях». Сэнфорд, как сообщается, пытался захватить оружие полицейского во время автограф-сессии Трампа на митинге в Лас-Вегасе. Он сказал, что планировал попытаться застрелить Трампа около года, но решил действовать сейчас, потому что, наконец, почувствовал себя достаточно уверенно для того, чтобы сделать это.

_90040614_032667431-1

Федеральный судья признал Сэнфорда, который появился в суде в кандалах, представляющим опасность для общества, и его заключили под стражу до предварительного слушания.

Представитель Министерства иностранных дел Великобритании на вопрос об аресте Сэнфорда ответил: «Мы оказываем помощь в связи с арестом британского гражданина в Лас-Вегасе.»

Президентская избирательная кампания 2016 года в США 2016 выдалась неспокойной и сопровождается постоянными скандалами и применением насилия. Почти везде выступления Дональда Трампа вызывают акции протеста. Магнат часто издевается над демонстрантами, что также накаляет страсти и провоцирует столкновения между противниками и сторонниками политика.

Постоянные стычки напомнили многим предвыборную кампанию 1968 года, когда демократический кандидат в президенты Роберт Кеннеди был убит, что привело к серьезным беспорядкам на съезде партии в Чикаго. В этом году, конечно, подобных трагедий не было, но Секретная служба, которая охраняет кандидатов в президенты, постоянно находится в состоянии повышенной готовности.

_90036766_chart

Согласно судебным документам, Сэнфорд сказал, что никогда не стрелял раньше. На митинге в казино Treasure Island он попытался схватить оружие офицера, потому что оно находилось в незастегнутой кобуре, и поэтому, по его словам, это был самый простой способ получить оружие, чтобы застрелить Трампа. Сэнфорд заявил, что он рассчитывал, что сможет сделать один-два выстрела, после чего его бы, скорее всего, застрелили.

Людям, присутствовавшим на митинге в Лас-Вегасе пришлось пройти через металлоискатели и личный досмотр полицейскими. Сэнфорд рассказал полиции, если бы он не попытался убить Трампа в Лас-Вегасе, он бы попытался снова на митинге в Фениксе, куда уже заказал билеты.

Сэнфорд нелегально находится в США уже полтора года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?