Главная » Северная Америка » Пять человек были застрелены в аэропорту Флориды
Автор: Андрей


Пять человек были застрелены в аэропорту Флориды

Пять человек были застрелены в аэропорту Форт-Лодердейл во Флориде. Это произошло в зоне выдачи багажа в терминале 2, примерно в 13:00 по местному времени. Восемь человек получили ранения. Боевик, который оказался ветераном войны в Ираке, был взят под стражу.

Сотни людей стояли на летном поле возле терминала, когда десятки полицейских машин и машин скорой помощи экстренно прибыли в аэропорт. Свидетели рассказывают, что злоумышленник шел вдоль линии выдачи багажа и стрелял в людей, когда они пытались бежать или спрятаться. Он был одет в футболку «Звездных войн».

_93302353_airport_976

Сенатор от Флориды Билл Нельсон рассказал американским СМИ, что стрелявший был идентифицирован как Эстебан Сантьяго, но эта информация пока не подтверждена правоохранительными органами. Подозреваемый сдался полиции, когда у него кончились патроны. Чиновники рассказали, что стрелявший пронес оружие в аэропорт вполне легально: он зарегистрировал свой незаряженный пистолет и патроны к нему со своим багажом, а потом достал его из сумки после получения багажа. В США разрешено перевозить зарегистрированное огнестрельное оружие самолетом, если оно перевозится в запертом контейнере с жестким каркасом. Точно так же можно перевозить и боеприпасы.

_93301321_tv037134040

Телеканал Майами опубликовал в Твиттере видео, которое было снято внутри зоны получения багажа. Видео показывает несколько раненых людей, лежащих на полу, которые просят помочь им. Боевик был арестован без стрельбы, сообщил шериф Скотт Израэл. «На данный момент, похоже, что он действовал в одиночку», — сказал полицейский.

Избранный президент Дональд Трамп написал в Твиттере, что он «следит за ужасной ситуацией во Флориде» и что он говорил с губернатором штата. «Мысли и молитвы о всех. Оставайтесь в безопасности!», — добавил он.

Терминал Форт-Лодердейл является крупным туристическим центром в Майами, который принимает 80 000-100 000 пассажиров каждый день. Близлежащий Международный аэропорт Майами сообщил, что после случившегося «были введены дополнительные меры безопасности».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?