Главная » Северная Америка » Содействие против сегрегации в США посредством спорта
Автор: Андрей


Содействие против сегрегации в США посредством спорта

Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения в США решила провести специальный показательный марафон в поддержку цветного населения – дело касается маршрута, пролегающего через многие южные штаты государства. Маршрут запланирован на 40 дней, в течении которых также будет выказана поддержка основным гражданским законам и поправкам в отношении человеческих прав, принятых в 1960 году. Организаторы “Американского путешествия ради справедливости” хотят таким образом добиться возобновления диалога по поводу убийства невооруженных чернокожих людей американскими полицейскими.

Как говоря сами организаторы, первым толчком к старту данного марафона стало событие в Фергюсоне, когда чернокожий подросток был убит американским полицейским. Разбирательство идет до сих пор, но цель самого марша, по словам участников и организаторов, состоит в демонстрации данных проблем и поиска совместного их решения на общем социальном уровне в Америке. Ассоциация содействия также предполагает специальные мероприятия во многих южных штатах США, с целью приобщить слушателей к данным проблемам.

NAACP_march_page-bg_12735

Стоит заметить, что это не первый раз, когда проводятся такие марши – но первый раз, когда это приобретает такой размах. Еще со временем Мартина Лютера Кинга, который привел чернокожее население США к свободе от всяких расовых сдерживающих факторов, который добился долгожданных прав и свобод для него, было много разговоров об этом. Однако только сейчас официальные лица занялись проведением.

Данный марафон организовывается в связи с ухудшением ситуации относительно проявления расовой сегрегации во многих штатах, в особенности в южном регионе. Как верят сами организаторы и Ассоциация содействия, проводя этот марафон, можно будет добиться большего понимания, нежели чем предпринимая агрессивные меры.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?