Главная » Северная Америка » США и Южная Корея моделируют ядерный удар по Северной Корее
Автор: Андрей


США и Южная Корея моделируют ядерный удар по Северной Корее

Обновленные планы помогут двум государствам подготовить оборону против потенциального ядерного удара Пхеньяна.
Южная Корея и США на военных учениях имитируют упреждающий удар против ядерного вооружения, имеющегося у Северной Кореи.

В ноябре правительства стран-союзников согласовали обновленные планы по защите Южной Кореи от угрозы ракетного удара, ядерного, химического и биологического оружия. Известные, как эксплуатационная концепция 4D, планы предназначены для обнаружения, нарушения, разрушения и защиты Южной Кореи от возможных угроз Северной Кореи.

Дополнительную возможность в опережении в военном плане станет то, что Южная Корея попросила своего ближайшего партнера по безопасности обеспечить ей помощь.

В результате четвертого подземного ядерного испытания Пхеньяна 6 января, однако, Сеул и Вашингтон рассматривают возможность проведения маневров, чтобы включить больше в свои планы.

«Эти две страны обсуждают пути осуществления частей концепции 4D в ходе совместных ежегодных учений в марте, а затем развивать ее, как полномасштабную операционную систему», заявил официальный представитель Минобороны Южной Кореи.

US-Korea-Flags

По словам аналитиков, правительства Штатов и Южной Кореи, как и власти других стран региона, будут составлять планы на случай непредвиденных обстоятельств для ряда возможных сценариев на Корейском полуострове, в том числе сигналов о скором ядерном ударе, вторжении Южной Кореи обычными силами или прекращения режима Ким Чен Ына.

Одна из возможных ситуаций, которой обеспокоены те, кто планирует удар по Северной Корее, в том, что нынешний режим закончится, но ряд фракций – потенциально вооруженные ядерным или другими нетрадиционными видами оружия – будут бороться за власть.

В прошлом Пхеньян осудил совместные американо-южнокорейские военные учения, как провокацию и подготовку к вторжению в Северную Корею.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?