Главная » Северная Америка » США — мировой лидер по продаже наркотиков через интернет
Автор: Андрей


США — мировой лидер по продаже наркотиков через интернет

Проведенные исследования показали, что американские дилеры продают 36% всего оборота наркотиков в стране через интернет, это значительно больше, чем в других странах, где пока что наркотики продают более традиционными способами. Так, второе место по доле продаж наркотиков осталось за Великобританией, в которой на онлайн-сегмент рынка незаконного оборота наркотиков приходится 16% — этот показатель более чем в два раза ниже чем у США.

По заказу правительства Нидерландов, исследовательская компания Rand Europe изучили восемь крупнейших сайтов по продаже наркотиков. Эти интернет-сайты доступны только с помощью специализированного веб-браузера и не появляются в основных результатах поиска.

Rand Europe изучила большое количество сделок по продаже наркотиков на этих сайтах, которые начали пользоваться популярностью с 2013 года, когда полиция в США ликвидировала так называемый «Шелковый путь» — одну из первых торговых площадок по продаже психотропных веществ в интернете.

Интернет доля рынка наркотиков в январе 2016 года:

Соединенные Штаты Америки — 35,9%
Великобритания — 16,1%
Австралия — 10,6%
Германия — 8,4%
Нидерланды — 7,8%

Сейчас сделки по-прежнему представляют собой лишь небольшую часть торговли наркотиками, хотя речь в любом случае идет о колоссальных суммах: в Европе через интернет продают наркотиков на 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в месяц.

Самым популярным товаром на сайтах по продаже наркотиков является каннабис: на него приходится треть от общего числа всех сделок. На приобретение лекарственных средств, отпускаемых по рецепту, приходится еще 19%.

Самые популярные препараты в январе 2016:

Каннабис — 33%
Лекарственные препараты — 19%
Стимуляторы — 18%
Препараты типа экстази — 12%
Психоделики — 11%

Исследователи отметили, что в онлайн-транзакциях преобладают «наркотикм, которые, как правило, используют в рекреационных целях» — такие, как каннабис и экстази.

Героин, который составляет 28% от общего рынка наркотиков онлайн почти не продается. «Возможное объяснение этих различий между онлайн и оффлайн рынками заключаются в том, что покупки онлайн, как правило, требуют планирования, что не может удовлетворить ежедневную потребность зависимых пользователей, например, в героине.»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?