Главная » Северная Америка » США направит в Сирию еще 200 спецназовцев
Автор: Андрей


США направит в Сирию еще 200 спецназовцев

Министр обороны США Эш Картер заявил, что в Сирию будут направлены еще 200 американских военнослужащих, чтобы помочь курдским и арабским ополченцам отбить у террористической группировки «Исламское Государство» (запрещена в РФ) город Ракка. Войска будут входить в состав сил специальных операций в дополнение к 300 военнослужащим США, которые уже организуют и обучают сирийские войска.

Выступая на конференции по безопасности в Бахрейне, Картер также ответил на критику США со стороны ближневосточных партнеров о якобы недостаточных усилиях Америки по борьбе с исламистами. «Американским военным приходится выслушивать жалобы от разных стран о том, что США могли бы отправили недостаточно войск в Сирию. Хочу на это заметить, что те, кто на это жалуется, сами не для борьбы с исламистами не делают вообще ничего», — сказал он.

Картер сказал, что 200 спецназовцев помогут местным силам отбить Ракку, фактическую столицу экстремистской группировки самозваного халифата. Он сказал, что президент Барак Обама на прошлой неделе одобрил дополнений войск.

«Объединив наши возможности и возможности наших партнеров, мы окружим ИГ путем нанесения ударов с разных сторон», — сказал Картер.

Операция осложняется тем, что доминирующую роль в ней играют местные курдские боевики, которые являются наиболее эффективным партнером США против ИГ в Сирии, но рассматриваются Турцией, ключевым союзником США, как террористическая угроза. Высокопоставленный чиновник Минобороны заявил, что усиление войск даст США дополнительные возможности для обучения арабских добровольцев, которые будут участвовать в наступлении на Ракку, но пока не очень хорошо подготовлены и экипированы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?