Главная » Северная Америка » США обеспокоены агрессивным поведением российских военных
Автор: Андрей


США обеспокоены агрессивным поведением российских военных

Россия сообщила в субботу, что в пятницу она направила истребитель, чтобы перехватить американский самолет, приближающийся к границе страны над Балтийским морем, потому что на нем был выключен ​​транспондер, который необходим для идентификации.

Пентагон заявил, что самолет ВВС США RC-135 следовал по своему маршруту в международном воздушном пространстве, а российский Су-27 перехватил его «небезопасным и непрофессиональным» способом.

CNN сообщил, что российский истребитель прошел в 100 футах (30 метрах) от американского самолета и выполнил бочку.

«Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — говорится в сообщении министерства обороны России. «У ВВС США есть два решения: либо не летать вблизи наших границ, либо не выключать транспондер для идентификации.»

В заявлении Пентагона уточняется, что российский самолет пришел в пределах 25 футов от американского самолета.

«Это небезопасный и непрофессиональный воздушный перехват, который потенциально был способен причинить серьезный вред и травмы всем участвующим экипажам», — заявил представитель Пентагона командующий Билл Урбан. «Что еще более важно, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота способствуют эскалации напряженности в отношениях между странами».

Инцидент произошел на фоне участившихся случаев агрессивного поведения российских военных по отношению к западным странам. В начале апреля российские самолеты имитировали заход на атаку над военным кораблем США в Балтийском море.

«За последний год российские военные самолеты неоднократно шли на потенциально опасное сближение с воздушными и морскими судами других стран, и мы очень обеспокоены таким поведением», — сказал Урбан.

Соединенные Штаты заявляли официальные протесты и в прошлом, когда военнослужащие других стран выполняли аналогичные маневры.

14 апреля российский истребитель «при исполнении агрессивных маневров» пролетел в опасной близости от американского самолета.

Джон Керри, госсекретарь США, заявил после этого инцидента: «Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно Это провокационно. Это опасно….»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?