Главная » Северная Америка » США сосредотачивает внимание вокруг нарастающего конфликта в Южно-Китайском море
Автор: Андрей


США сосредотачивает внимание вокруг нарастающего конфликта в Южно-Китайском море

Напряжение и трения вокруг вопроса относительно статуса Южно-Китайского моря переходит на новый уровень – теперь Соединенные Штаты Америки всерьез обеспокоены возможностью проведения там военных действий, поэтому считают необходимым увеличить присутствие военно-морских судов США в регионе, будучи “сдерживающим” фактором. Один из представителей Белого Дома, Пол Райан, высказал достаточно острую критику в адрес административного кабинета президента Барака Обамы, который собирается наоборот уменьшить присутствие военного флота США на территории Южно-Китайского моря. По сообщению Райана, “данные действия показывают, что мы должны быть уверенными в необходимости возможного вмешательства”.

Ryan holds a weekly news conference at the U.S. Capitol in Washington

Ryan calls on a reporter during a weekly news conference at the U.S. Capitol in Washington

Ryan holds a weekly news conference at the U.S. Capitol in Washington

Кроме того, Райан также добавил несколько мыслей в своем брифинге относительно необходимости каким-либо образом сдержать угрозу Китая и других стран в регионе – “Мы не должны быть сдерживаемыми президентскими решениями и предложениями относительно данного вопроса – ведь это показывает нашу слабость и неэффективную политику. Мы определенно должны обладать сильным и выраженным военно-морским присутствием, а также стойкой и стабильной внешней политикой, которой у нас нет”. Комментарии и мнение Пола Райана были опубликованы через день после того как Китай в очередной раз провел тестовые полеты своих самолетов над территорией островов Спратли и снова высадил их на аэродроме, находящемся на одном из искусственных островов – это и вызвало ярко выраженную негативную реакцию со стороны Вьетнама, Филиппин и ряда других азиатских государств. По мнению некоторых представителей Белого Дома, сейчас перед США стоит острая необходимость в реорганизации и пересмотре баланса сил в регионе Южно-Китайского моря – причем этот баланс нового уровня должен выражаться в пересмотре расстановки сил военно-морского флота США в Южно-Китайском море.

Still image from United States Navy video purportedly shows Chinese dredging vessels in the waters around Mischief Reef in the disputed Spratly Islands




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?