Главная » Северная Америка » Суд оправдал Led Zeppelin по обвинению в плагиате
Автор: Андрей


Суд оправдал Led Zeppelin по обвинению в плагиате

Суд присяжных Лос-Анджелеса признал, что начальные аккорды рок-эпопеи Stairway To Heaven группы Led Zeppelin не являются плагиатом. Для вынесения вердикта потребовалось несколько экспертиз и недельное судебное разбирательство.

_90079122_mediaitem90079121

По мнению присяжных, обвинение Led Zeppelin в использовании песни Taurus малоизвестной местечковой группы Spirit не имеет никаких оснований.Дело было возбуждено от имени покойного гитариста Spirit Рэнди Вулфа. Во время судебного процесса адвокаты утверждали, что последовательность аккордов, используемая в песне Stairway To Heaven была очень распространена и используются уже в течение более чем 300 лет. Обвинение утверждало, чьо Led Zeppelin были знакомы с песней Spirit после того, как обе группы играли на одной сцене в клубе в английском городе Бирмингеме в 1970 году.

_90079126_mediaitem90079125

Басист Spirit Марк Анд свидетельствовал на прошлой неделе, что встречался с музыкантом Led Zeppelin Робертом Плантом на выставке и позже играл с ним в снукер. Плант настаивал, что он не помнит этого, говоря, что посреди «гомона и хаоса» было бы трудно вспомнить разовую встречу 40 лет назад. Плант частично объясняет свою плохую память автокатастрофой, в которую он тогда попал по дороге домой из клуба. И он, и его жена получили травмы головы в результате аварии.

Перед приговором судья Гэри Клаузнер согласился на просьбу жюри присяжных прослушать обе песни, чтобы каждый мог убедиться в несхожести сырой и не очень внятной Taurus и величественной, выверенной Stairway To Heaven.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?