Главная » Северная Америка » Техасским студентам разрешили ходить на занятия вооруженными
Автор: Андрей


Техасским студентам разрешили ходить на занятия вооруженными

В американском штате Техас вступил в силу новый закон, который позволяет студентам носить огнестрельное оружие в университетских городках. Студенты в возрасте от 21 года и старше, которые имеют разрешение на скрытое ношение пистолета, в соответствии с новым законом, теперь могут приходить на занятия с оружием. Техас теперь стал одним из восьми американских штатов, который позволяет студентам носить оружие в высших учебных заведениях.

Многие высшие должностные лица и студенты обеспокоены принятым законом, поскольку, по их мнению, он может препятствовать студентам посещать университеты штата. Сторонники закона утверждают, что он необходим для самозащиты и отстаивания конституционных прав.

_90607094_a8d6b804-febc-4685-87be-397f7729d280

Техасские республиканцы говорят, что новый закон закон может предотвратить очередную массовую стрельбу. Они утверждают, что преступники часто специально выбирают для организации расстрела граждан свободные от оружия зоны, такие как университетские городки и кинотеатры, потому что здесь они гарантированно не встретят сопротивления.

Критики нового закона, который вступил в силу на 50-ую годовщину массового расстрела в Техасском университете, унесшего 14 жизней, заявляют, что это непродуманное решение, которое может вызвать еще большее насилие.

В 1966 году бывший морской Чарльз Уитмен устроил стрельбу в главном здании университета в Остине. Уитмен был убит после полуторочасовой перестрелки с полицией.

Некоторые преподаватели утверждают, что закон, который вступил в силу в понедельник, приведет к свертыванию свободы слова, потому что студенты с оружием может создать угрожающую атмосферу, которая может подавлять открытый обмен идеями.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?