Главная » Северная Америка » Трамп назвал дураками противников хороших отношений с Россией
Автор: Андрей


Трамп назвал дураками противников хороших отношений с Россией

Избранный президент США Дональд Трамп опубликовал серию твитов, в которых осудил тех, кто выступает против хороших отношений с Россией, назвав их «глупыми людьми и дураками». Трамп пообещал сотрудничать с Россией, чтобы «решить некоторые из многих актуальных проблем и вопросов в мире». Его комментарии прозвучали после доклада ЦРУ, в котором утверждается, что президент РФ пытался помочь Трампу добиться победы на президентских выборах.

111

Трамп сказал, что демократы сами виноваты во взломе их серверов, по его мнению, это произошло из-за «грубой небрежности». В серии твитов Трамп заявил, что хорошие отношения с Россией — это «не плохо», и что «только глупые люди, или дураки, думают, что это плохо». Он добавил, что в России будут с большим уважением относиться к американцам, когда он станет президентом.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что хочет улучшить отношения с Россией. Он также неоднократно ставил под сомнение данные американской разведки о том, что Россия причастна к хакерским атакам во время избирательной кампании. Трамп написал в Твиттере в субботу, что единственная причина взлома серверов Демократической партии заключается в небрежном отношении к защите данных. Он имел в виду Национальный Комитет Демократической партии, чьи учетные записи электронной почты были взломаны во время избирательной кампании. Кроме того, Трамп также заявил, что взлом серверов никак не повлиял на исход выборов.

_93307860_036427663-1

В докладе ЦРУ говорится, что Владимир Путин «заказал кампанию с целью повлиять на выборы в США». Цели России, подчеркивается в документе, заключались в том, чтобы «подорвать общественное доверие к демократическим процессам в США» и «очернить соперника Трампа Хиллари Клинтон». «Мы считаем, что российский президент Владимир Путин приказал провести кампанию влияния во время президентских выборов в США», — говорится в докладе. В докладе также сообщается, что Владимиру Путину понравился Трамп, потому что он пообещал работать с Москвой, а у российского президента есть «положительный опыт работы с западными политическими лидерами, чьи бизнес-интересы склонили их иметь дело с Россией, например, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер».

Россия пока не комментирует доклад, но ранее отказала в удовлетворении исковых требований о влиянии на выборы. В конце прошлого года президент США Барак Обама распорядился о высылке 35 российских дипломатов из США, обвинив их в причастности к хакерским атакам. Россия заявила, что не будет отвечать на этот акт.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?