Главная » Северная Америка » Трамп назвал «охотой на ведьм» обвинения в адрес России
Автор: Андрей


Трамп назвал «охотой на ведьм» обвинения в адрес России

Дональд Трамп расценил как «политическую охоту на ведьм» сообщения в американских СМИ о том, что российские спецслужбы собирали компрометирующие материалы, связанные с ним. Он назвал бездоказательными утверждения, что Россия имеет дискредитирующую информацию о нем. Кроме того, избранный президент написал в Твиттере: «Фейковые новости — это политическая охота на ведьм!» Сегодня Трамп собирается провести пресс-конференцию за девять дней до его вступления в должность.

По сообщениям СМИ, американские спецслужбы представили информацию о имеющемся у России компромате на Трампа. Однако, никто из представителей силовых структур эту информацию не подтвердил.

В последние недели Трамп находился под давлением со стороны средств массовой информации и части общественности, которые требовали от него согласиться с выводами американского разведывательного управления, согласно которым именно российские хакеры ответственны за взлом электронной почты Демократической партии во время президентской кампании. По мнению ЦРУ, приказ повлиять на избирательный процесс в пользу Трампа пришел непосредственно из Кремля.

Однако Трамп отказывается соглашаться с выводами спецслужб. Он осудил тех, кто выступает против хороших отношений с Россией, назвав их «дураками». Россия отрицает свою причастность к хакерским атакам и обвиняет США в проведении «охоты на ведьм».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?