Главная » Северная Америка » В американском городке воду отравили вытяжкой из конопли
Автор: Андрей


В американском городке воду отравили вытяжкой из конопли

В небольшом американском городке Хьюго в штате Колорадо в водопроводной воде обнаружили тетрагидроканнабинол — каннабиоид, содержащийся в листьях и соцветиях конопли. Власти городка оперативно подняли тревогу, горожан оповестили об опасности, на месте работают эксперты, к расследованию уже подключились сотрудники ФБР, то есть происшествию придан статус федерального преступления. Жителям запрещено пить водопроводную воду, использовать ее для приготовления пищи и принимать душ. В противном случае содержащееся в воде психотропное вещество может вызвать легкие галлюцинации, нарушение координации и чувство тревоги.

Пока неизвестно, было ли отравление умышленным, но на одном из пяти водозаборов «обнаружены следы проникновения». При этом власти полагают, что заражена вся водопроводная сеть города, которая в настоящий момент закрыта.

Тетрагидроканнабинол используется в медицине для рекреационных целей при лечении от рака, СПИДа и некоторых других заболеваний. При этом продажа данного каннабиоида в Колорадо разрешена, но в самом Хьюго, где проживают всего 720 человек, его в продаже нет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?