Главная » Северная Америка » В Фергюсоне прошли массовые протесты в защиту прав гражданского населения
Автор: Андрей


В Фергюсоне прошли массовые протесты в защиту прав гражданского населения

Протесты на улицах Фергюсона, связанные с недавней годовщиной событий, связанных с инцидентом в прошлом году, когда полицейский застрелили чернокожего молодого человека, вновь возобновляются. На сей раз речь идет о действительно масштабных протестах, участники которых продолжают требовать “дополнительного пространства для мирной жизни” и пересмотра некоторых пунктов в отношении полицейских полномочий. Приблизительно 200 демонстрантов, развевая флагами, ударяя по барабанам и выкрикивая антиполицейские слоганы, ворвались в стройные ряды полиции – однако последней удалось дать демонстрантам отпор, причем довольно быстро.

A police officer holds his weapon as a protester is detained (rear) in Ferguson, Missouri, August 10, 2015.   REUTERS/Rick Wilking

A police officer holds his weapon as a protester is detained (rear) in Ferguson, Missouri, August 10, 2015. REUTERS/Rick Wilking




Толпа бросала в полицейские шеренги бутылки с замороженной водой, камни, в то время как стражи правопорядка сдерживали их гнев при помощи полицейских щитов и дубинок. Как передает департамент полиции Сент-Луиса, некоторые демонстранты сумели-таки нанести определенный урон полицейским. Этот день стал по-настоящему тревожным для всех жителей Сент-Луиса и его окрестностей, не говоря уже о самих демонстрантах. Роберта Линч, одна из активисток на марше, поделилась своим мнением касательно протеста – “Они продолжают заниматься старыми делами, отнимая у нас нашу свободу”.

Что касается самого характера демонстраций, то здесь активисты постарались на славу – прошел ровно год со дня скандального инцидента с убийством чернокожего 18-летнего парня. В то же время сотни демонстрантов не остановились перед просьбой местных служб провести мирный парад и установили свой кодекс. Как сообщают власти, пока что полицейскому управлению удается сдерживать превосходящие силы демонстрантов, а вскоре марш рассеется. Улицы Фергюсона пока что представляют некоторую опасность в отношении уличных беспорядков локального характера.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?