Главная » Северная Америка » В Италии будут судить агента ЦРУ
Автор: Андрей


В Италии будут судить агента ЦРУ

Бывший агент ЦРУ заявила, что в ближайшее время ожидает экстрадиции из Португалии в тюрьму в Италии за ее предполагаемую роль в похищении подозреваемого в терроризме, произошедшем в Милане в 2003 году.

Сабрина де Соуза говорит, что она на прошлой неделе проиграла апелляцию против ее экстрадиции на прошлой неделе. Де Соуза является одной из 26 американцев, заочно осужденных за похищение египетского священнослужителя Абу Омара. Он якобы был доставлен в Египет из Италии в рамках программы чрезвычайных выдач США. Сейчас де Соуза передали в Италию, где она была приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы.

_89921037_9fcac080-77e4-4603-bbcd-ba5f5057dc00

Абу Омар в свою очередь заявил, что, по его мнению, из Сабрины де Соуза и остальных 25 американцев, осужденных в Италии, сделали «стрелочников» и что они должны быть помилованы. Священнослужитель был отпущен на свободу в Египте, с него сняли все обвинения, хотя итальянский суд в 2013 году заочно признал его виновным в террористической деятельности.

Де Соуза была арестована в октябре прошлого года в Лиссабоне по европейскому ордеру. Она обжаловала решение об экстрадиции в Верховном суде. Многие из граждан США, осужденных вместе с ней в Италии, были помилованы, и она будет первым офицером ЦРУ, которого передадут в Италию для суда.

По мнению экспертов, пока не ясно, будет ли она сразу заключена в тюрьму или же суд будет рассматривать ее дело заново.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?