Главная » Северная Америка » В Канаде прошел ежегодный летний фестиваль Гимли
Автор: Андрей


В Канаде прошел ежегодный летний фестиваль Гимли

Мечи звенят, щиты танцуют в руках воинов, а сам воины пляшут на поле боя, лихо взмахивая мечами – это больше похоже на отрезок из книг про приключения рыцарей и пиратов, но это происходит в реальности! В Канаде прошел летний ежегодный фестиваль Гимли, в честь которого все желающие примеряют на себя средневековую одежду и оружие, становясь настоящими воинами-викингами. Эта реконструкция проходит уже не первый год и отмечается в честь 126-летия прибытия исландских колонистов на берега Канады. Разумеется, по случаю фестиваля все участники подготовились как следует и провели краткий исторический экскурс в историю своей страны.

Vikings_fight

Небольшой городок в 75 километрах от Виннипега в это время года становится довольно часто посещаемым – не говоря уже о том, что здесь проживает максимальное число исландских мигрантов и их потомков. Каждый август проводится данный фестиваль и привлекает к себе неизменно множество туристов, чем пользуются организаторы фестиваля и продолжают развивать старые-добрые традиции. Только в одной провинции Манитоба собирается свыше 30 тысяч потомков исландцев, некогда переехавших на берега Канады.

Президент общины “Викинги Винланда”, Уоррен Камминс, прокомментировал происходящее следующим образом: “Абсолютно все участники фестиваля и нанятые люди проходит специальную тренировку перед началом любого боя”. Как заявляют организаторы, проведение такого фестиваля позволяет потомкам исландцев не только глубже соприкасаться со своей культурой, но также развеивать некоторые мифы в отношении истории и культуры викингов, а также в отношении истории и культуры Скандинавских стран.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?