Главная » Северная Америка » В Нью-Йорке из-за жары начали массово воровать мороженое
Автор: Андрей


В Нью-Йорке из-за жары начали массово воровать мороженое

Миллиардер из Нью-Йорка Джон Катсиматидис предлагает денежное вознаграждение за информацию, которая поможет поймать воров мороженого из магазинчиков. Катсиматидис, владелец сети продовольственных магазинов и бывший кандидат в мэры, написал в своем Твиттере, что за подобную информацию он готов заплатить 5000 долларов.

_90771519_gettyimages-71570285

В интервью газете New York Post он рассказал, что воры крадут картонные коробки мороженого для того, чтобы перепродать их в небольшие ларьки. За последнее время полиция получила 250 жалоб на воров мороженого и произвела 130 арестов, сообщает Post .

Катсиматидис, который владеет сетью магазинов продовольственных товаров Gristedes, также заявил, что преступники «мстят нью-йоркским супермаркетам», и сообщил газете, что воровство одобряется владельцами мелких ларьков, которые охотно скупают краденое. Катсиматидис хорошо известен многим жителям Нью-Йорка благодаря яркой предвыборной кампании на пост мэра города. Выборы он не выиграл, но известность получил.

Он поделился примером попытки кражи в одном из своих магазинов в начале этой недели в районе Челси на Манхэттене, в котором воры были сняты на камеры мобильных телефонов. Мужчина и женщина закинули 80 брикетов мороженого в пакеты, а затем выбежали из магазина. На улице они выбросили добычу, поскольку их преследовал сотрудник магазина.

_90771521_gettyimages-166175637

Городские власти назвали перепродажу мороженого риском для здоровья населения, так как молочные продукты могут быть загрязнены микробами, если их оставлять вне морозильной камеры.

В Нью-Йорке сейчас очень жарко, дневные температуры достигают 43 градусов, и такая погода будет стоять ещё несколько дней. Сильная жара вызвала рост спроса на мороженое, что спровоцировало эту серию краж.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?