Главная » Северная Америка » В Нью-Йорке зоозащитники пытаются запретить световое шоу
Автор: Андрей


В Нью-Йорке зоозащитники пытаются запретить световое шоу

5000 человек подписали петицию, призывающую запретить шоу с участием 2000 голубей с привязанными к ним светодиодными огнями.

Программа «Fly by Night» Дюка Райли была запущена в Нью-Йорке неделю назад, птиц выпускают вечером, чтобы они летали, освещая небо.

Противники шоу утверждают, что это является жестоким обращением с животными, и в ходе кампании за права птиц требуют запретить проведение шоу.

«Хотя это может показаться хорошей идеей , в первую очередь , если у вас есть какие — либо знания о голубях вы понимаете , как много стресса это шоу вызывает у животных. Голуби практически слепы в темноте, они вообще не летают после захода солнца, поэтому могут очень легко травмировать себя и других птиц. Единственное, что им нужно в ночное время — это сон», — говорится в петиции.

Также авторы петиции обвиняют организаторов в том, что они насильно заставляют птиц вылетать вечером из голубятни, пугая их громкими звуками.

Представитель нью-йоркского Фонда противодействия жестокому обращению с животными рассказал New York Times: «Есть много способов создавать искусство без использования невольных участников которые вынуждены подчиняться чужой воле».

Сам Дюк Райли заявил газете, что никто не заставляет голубей летать против воли, а петиция — это всего лишь попытка пиара одного из фондов зоозащитников на его популярном световом шоу.

Рита Макмахон из Фонда по защите диких птиц рассказала, что была на голубятне Райли и не видела там травмированных голубей: «Все голуби чувствуют себя прекрасно, они воркуют, занимаются ухаживаниями и спариванием — верный знак, что у них все в полном порядке. Смешивание искусства и животных является очень рискованным делом , но я был очень впечатлен тем, как это получилось у мистера Райли».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?