Главная » Северная Америка » В США еврейские центры получили шквал угроз
Автор: Андрей


В США еврейские центры получили шквал угроз

ФБР расследует волну угроз, направленных против еврейских объектов в США. Вчера 27 еврейских общинных центров в 17 американских штатах сообщили о получении угроз по телефону, звонивший угрожал взорвать центры.

После получения телефонных звонков была проведена эвакуация, но никаких взрывчатых веществ нигде найдено не было. Никто не взял на себя ответственность за эти угрозы. Следует отметить, что это уже вторая волна подобного телефонного хулиганства в этом месяце: 9 января 16 еврейских общинных центров в девяти штатах США получили аналогичные угрозы.

По данным израильской газеты «Haaretz», звонящий использовал технику голосовой маскировки. ФБР пока не назвала ни одного подозреваемого, также пока не озвучен предполагаемый мотив таких действий. Пока ФБР сообщает только, что совместно с Министерством юстиции США оно расследует возможные нарушения гражданских прав в связи с угрозами. «ФБР собирает все доступные факты и улики, эта проблема является объектом нашего пристального внимания», — говорится в заявлении ведомства.

Павел Гольденберг, директор Национального сообщества сетевой безопасности, организации, которая консультирует еврейские центры по вопросам безопасности, заявил, что такое огромное количество угроз вызывает беспокойство. «Эти индивиды или группы хотят разрушить наш образ жизни», — сказал Гольденберг. «Но мы не собираемся закрывать наши центры из-за этого».

Антидиффамационная Лига, еврейская организация, занимающаяся вопросами безопасности, заявляет, что, хотя угрозы не являются достоверными, их все равно необходимо воспринимать всерьез. АДЛ сообщает, что сообщения об угрозах были получены в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Огайо, Флориде, Массачусетсе, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Делавэр, Коннектикут, штатах Алабама, Калифорния, Мэн, Теннесси, Южная Каролина, Миссури, Техас и Канзас.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?