Главная » Северная Америка » В США «Король спама» приговорен к тюремному сроку
Автор: Андрей


В США «Король спама» приговорен к тюремному сроку

Американец, который отправил более 27 миллионов спам-сообщений и взломал 500 тысяч аккаунтов пользователей социальной сети Facebook, был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

47-летний Сэнфорд Уоллес по прозвищу «Король спама» еще в прошлом году признал себя виновным в мошенничестве с использованием интернет-технологий. Уоллесу также грозит штраф в размере 310 000 долларов. Впрочем, штрафы хакера не страшат, это далеко не первое дело против него за преступления в интернет-сфере, и он уже много лет назад признал себя банкротом.

В 2008-2009 годах он разослал миллионы сообщений пользователям Facebook. Расследование ФБР привело к преследованию Уоллеса и его дальнейшему аресту в 2011 году.

«Уоллес незаконным путем получал, хранил и использовал информацию об учетных записях пользователей и зарабатывал деньги за счет перенаправления пользователей на другие сайты», — сказано в заявлении Министерства юстиции США.

Уоллес обманывал пользователей перенаправляя их сначала на «фишинговые» сайты, похожие на Facebook, таким образом получая логины и пароли, а затем, использовал эти учетные записи для рассылки спам-сообщений.

Он зарабатывал деньги, отправляя пользователей на различные рекламные сайты и хранил их адреса электронной почты и пароли, чтобы продолжать рассылку спама.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?