Главная » Северная Америка » В США планируют достроить газопровод через священные для индейцев места
Автор: Андрей


В США планируют достроить газопровод через священные для индейцев места

Компания, занимающаяся строительством спорного газопровода Dakota Access, заявила, что планирует возобновить работу сразу же после получения разрешения от американской армии. Energy Transfer Partners (ETP) говорит, что для окончания строительства трубопровода понадобится около трех месяцев. Реализация проекта стоимостью 3,8 миллиарда долларов была приостановлена на несколько месяцев из-за протестов местных индейцев. Племя Сиу рок утверждает, что трубопровод будет загрязнять питьевую воду, а само строительство оскверняет священные для них места.

Во вторник американская армия после изучения переправы через реку уведомила Конгресс, что прекращает исследования и собирается предоставить ETP разрешение на продолжение работ. Решение было принято после того, как Дональд Трамп официально поддержал проект в одном из своих первых указов в качестве президента США.

1,886 километров трубопровода уже проложено, осталось завершить строительство одного участка длиной около мили, но там этому мешают демонстранты, которые развернули лагерь протеста. Администрация Обамы объявила в сентябре, что не позволит продолжать строительство газопровода, но Трамп отменил это решение.

Протесты индейцев в Северной Дакоте поддержали многие экологические организации, включая Гринпис, Сьерра-клуб и Центр биологического разнообразия. Они обвинили администрацию Трампа в «обслуживании интересов корпораций в ущерб интересам коренных американцев и окружающей среде».

За время протестов, начавшихся год назад, были арестованы около 700 человек после протестов прошлого года. Только на прошлой неделе было арестовано 76 протестующих были арестованы после отказа покинуть участок строительства газопровода.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?