Главная » Северная Америка » В США полиция нашла новый способ профилактики наркомании
Автор: Андрей


В США полиция нашла новый способ профилактики наркомании

Полиция Огайо опубликовала откровенную фотографию, на которой изображены супружеская пара, спящая в машине под воздействием героина, и их четырехлетний сын. 50-летней Ронде Пейшек и 47-летнему Джеймсу Акорду были предъявлены обвинения, поскольку их безответственное поведение угрожало жизни мальчика. Ребенка полиция передала в социальную службу штата.

Власти опубликовали фотографии, чтобы повысить осведомленность населения о «героиновой эпидемии» на Среднем Западе.

Полиция штата выложила фотографии на своей официальной странице в Facebook, сопроводив их объяснением: «Мы считаем необходимым показать другую сторону этого ужасного препарата. Мы считаем, что должны быть голосом детей, оказавшихся в такой ужасной ситуации. Этот ребенок не может говорить за себя, но мы надеемся, наш рассказ сможет убедить родителей дважды подумать, прежде чем колоть себе этот яд.»

Супруги были задержаны в среду после того, как полицейский обратил внимание на странно двигающийся автомобиль. Офицер Кевин Томпсон поехал за ними, а когда их автомобиль внезапно остановился, подошел узнать в чем дело. По его словам, мужчина и женщина находились в полубессознательном состоянии, а их речь была неразборчивой. К моменту прибытия кареты скорой помощи супружеская пара уже находилась без сознания. Их доставили в больницу, где врачи диагностировали наркотическое опьянение, а на следующий день они предстали перед судом. Акорд был приговорен к 180 дням тюремного заключения после признания виновным в вождении в состоянии наркотического опьянения.

По мнению городских властей, публикация подобных фотографий позволит гражданам оценить то, «с чем полиция сталкивается каждый день».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?