Главная » Северная Америка » В США продолжаются массовые бемпорядки
Автор: Андрей


В США продолжаются массовые бемпорядки

Волна беспорядков в американском городе Шарлотте на вторую ночь вышла из-под контроля, причиной протестов стало убийство полицейским чернокожего мужчины.

Один протестующий находится в критическом состоянии после столкновения с полицейскими, которые блокировали сотни демонстрантов и применили против них слезоточивый газ, чтобы не допустить беспорядков и вандализма.

_91334631_b09472f3-c7e7-4f3f-9cc0-bdfde3bb844f

Протестующие недовольны тем, что во вторник полицейским был убит 43-летний Кейт Ламонт Скотт. Полиция заявила, что Скотт держал в руках оружие и отказывался бросить его несмотря на неоднократные требования сотрудников. Его смерть вызвала бурные протесты во вторник вечером, в результате чего 16 сотрудников получили ранения.

Во вторую ночь протесты начались мирно, но демонстрация была прервана выстрелами, в результате которых был ранен один из протестующих. Кто именно стрелял пока неизвестно, но установлено, что стреляли в толпе демонстрантов, а не полицейские.

_91334077_hi035455151

Затем протестующие начали бросать бутылки и файеры в офицеров. Полиция в ответ применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Убийства полицейскими афроамериканцев в последние два года стали в США причиной регулярных общенациональных акций протеста. Еще один афроамериканец Теренс Кратчер был убит полицией в городе Талса в пятницу, и, по словам начальника полиции города, он был безоружен.

В среду полиция Шарлотт призвала к спокойствию и заявила о правомерности действий своих сотрудников, которые застрелили Скотта, настаивая, что от него неоднократно требовали бросить оружие.

_91334687_0aeb96f5-6726-4acf-8b5e-3c083adf2e61

Начальник полиции города Керр Путни заявил на пресс-конференции, что Скотт вышел из машины с пистолетом, после чего сел обратно в свой автомобиль, когда офицеры приказали ему бросить оружие. Он был застрелен, когда во второй раз вышел из автомобиля, держа в руках пистолет.

После смерти отца дочь Скотта разместила видео на Facebook, в котором она сказала, что ее отец был безоружен и читал книгу, пока ждал школьный автобус, чтобы встретить сына со школы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?